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Pavé de saumon grillé, salsa verde à laneth 

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1 filet de saumon grillé de 1 kilos (2lb), avec la peau

3 c. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

2 c. à soupe de crème fraîche

Salsa verde 

1 c. à café de tabasco vert

1 petite courgette non pelée, coupée en brunoise

2concombre libanais, coupées en brunoise

4 petites cornichons à l'aneth, coupé en dés

1 gros bouquet d'aneth émincé

1/4 de tasse de petite câpres

Le jus et le zeste de 2 citrons verts bio ou blanchis

4 oignons verts, émincée

60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive extra vierge

60 ml (1/4 de tasse) d'huile végétale

1 c. àa soupe d'herbes salée

2 petites gousse d'ail hachée finement

poivre du moulin au goût

 

Préchauffer Dans un grand cul-de-poule, mélanger délicatement les ingrédients de la salsa verde. Réserver à la température ambiante 30 minutes pour permettre aux saveurs d'exulter.

préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou une poêle à frire à fond strié feu moyen vif sur une cuisinière. Badigeonner le filet de saumon d'huile d'olive côté peau et côté chair, saler et poivrer généreusement. Déposer le pavé de saumon côté peau directement sur la grille du barbecue ou dans la poêle à frire, et, sans le bouger, cuire 7 minutes. retourner délicatement côté chair et cuire 2 minutes de plus. 

Déposer le filet de saumon dans un grand plats de service, côté peau dessous,

et garnir de la crème fraiche et de la salsa verde.

Servir aussitôt. 

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