Orzo safrané au homard au beurre à l’ail et au zeste de citron, tombée d’épinards 

Capture d’écran, le 2021-05-07 à 15.42.5

200 g (1 tasse) d’orzo 

3 bonnes pincées de safran 

6 c. à soupe de beurre 

1 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement 

1 citron bio (ou blanchi) 

2 gousses d’ail, fraîchement pressées 

1 petite échalote, hachée finement 

2 c. à soupe de persil plat, émincé finement 

La chair de 2 homards de 675 g (1 1/2 lb) chacun, cuits et décortiqués et coupée en morceaux 

3 c. à soupe de crème 35%
200 g (6 tasses) de jeunes pousses d’épinards 

100 g (1 tasse) de parmesan, fraîchement râpé 

Sel et poivre du moulin 

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre l’orzo et le safran et cuire jusqu’à ce que l’orzo soit al dente. Égoutter et transférer dans un bol.

Ajouter 2 c. à soupe de beurre, laisser fondre, ajouter le basilic et mélanger délicatement. Réserver. 

Râper le zeste du citron et prélever les suprêmes.

Mélanger délicatement à l’orzo avec un peu de jus de citron, au goût. 

Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre à feu doux. Ajouter l’ail, l’échalote et le persil. 

Saler, poivrer et mélanger délicatement en chauffant doucement. 

Incorporer la crème, ajouter 75 g (3/4 tasse) de parmesan et ajouter peu à peu les épinards, puis l’orzo réservé et les morceaux de homard.

Réchauffer et servir aussitôt, garni du reste de parmesan. 

Plus de recettes
  • Accueil

  • Espace Membres

  • Recettes

  • Ateliers

  • À propos

  • Plus

    Use tab to navigate through the menu items.
    JAY01184.jpg

    RECETTES

    Veloute%20oignons%20caramelisees%20Roti1
    Entrées
    Moules%20poulette%20et%20marinara-_edite
    Plats
    IMG_5850%207_edited.jpg
    Autres
    • Facebook
    • Instagram

    ©2019 by Divertissement culinaire. Proudly created with Wix.com