Orzo safrané au homard au beurre à l’ail et au zeste de citron, tombée d’épinards
200 g (1 tasse) d’orzo
3 bonnes pincées de safran
6 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
1 citron bio (ou blanchi)
2 gousses d’ail, fraîchement pressées
1 petite échalote, hachée finement
2 c. à soupe de persil plat, émincé finement
La chair de 2 homards de 675 g (1 1/2 lb) chacun, cuits et décortiqués et coupée en morceaux
3 c. à soupe de crème 35%
200 g (6 tasses) de jeunes pousses d’épinards
100 g (1 tasse) de parmesan, fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre l’orzo et le safran et cuire jusqu’à ce que l’orzo soit al dente. Égoutter et transférer dans un bol.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre, laisser fondre, ajouter le basilic et mélanger délicatement. Réserver.
Râper le zeste du citron et prélever les suprêmes.
Mélanger délicatement à l’orzo avec un peu de jus de citron, au goût.
Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre à feu doux. Ajouter l’ail, l’échalote et le persil.
Saler, poivrer et mélanger délicatement en chauffant doucement.
Incorporer la crème, ajouter 75 g (3/4 tasse) de parmesan et ajouter peu à peu les épinards, puis l’orzo réservé et les morceaux de homard.
Réchauffer et servir aussitôt, garni du reste de parmesan.
Jeudi le 11 août à 18h sur ZOOM
Cuisine d’été, grillades et salades - chapitre 2
4 heures d’atelier palpitant, gourmand, festif, instructif et divertissant afin de donner encore plus de oumf et d’éclats à votre été.
Fraîcheur, saveur et gourmandise au menu.
Pendant cet atelier virtuel, nous cuisinerons ensemble, étape par étape, un repas complet copieux et festif de l’entrée jusqu’au dessert. Nous préparerons grillades, marinades, salades, accompagnements gourmands et savoureux desserts.
Les recettes deviennent ici d’heureux prétextes pour que Jean-François et ses précieux acolytes, Chloé et Simon Pierre, vous prodiguent moulte conseils pour la saison du BBQ.
Vous apprendrez au cours de ce nouvel atelier des techniques qui vous serviront tout l’été, toute votre vie et qui feront de vous de formidables maîtres du grill.
Afin de bien vous préparer pour ce rendez-vous gourmand tout spécial, vous recevrez les recettes complètes de l’atelier, ainsi que la liste d’ingrédients nécessaire pour leur réalisation, dès votre inscription.
De plus, vous aurez droit à plusieurs recettes inédites supplémentaires, dès le lendemain de la présentation. De délicieuses variations gourmandes sur les thèmes abordés!
L’enregistrement complet de l’atelier, les recettes et leurs variations seront accessible à vie et à volonté sur votre espace membre!
Cet atelier virtuel aura lieu sur l’application gratuite ZOOM, le jeudi 11 août 2022 à 18h.
LE MENU DE LA SOIRÉE
Burrata aux pêches grillées, pesto de roquettes et graines de citrouille
Salade de pommes de terre grelots, vinaigrette crémeuse à la feta
Steak de chou-fleur grillé à la persillade et épices à beefsteak
Côtes levées de dos de porc à la bière blonde, glaze barbecue
Cuisses de poulet à la bière blonde, glaze barbecue
Ananas grillé au rhum, sucre brun et épices