Orzo safrané au homard au beurre à l’ail et au zeste de citron, tombée d’épinards
200 g (1 tasse) d’orzo
3 bonnes pincées de safran
6 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
1 citron bio (ou blanchi)
2 gousses d’ail, fraîchement pressées
1 petite échalote, hachée finement
2 c. à soupe de persil plat, émincé finement
La chair de 2 homards de 675 g (1 1/2 lb) chacun, cuits et décortiqués et coupée en morceaux
3 c. à soupe de crème 35%
200 g (6 tasses) de jeunes pousses d’épinards
100 g (1 tasse) de parmesan, fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre l’orzo et le safran et cuire jusqu’à ce que l’orzo soit al dente. Égoutter et transférer dans un bol.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre, laisser fondre, ajouter le basilic et mélanger délicatement. Réserver.
Râper le zeste du citron et prélever les suprêmes.
Mélanger délicatement à l’orzo avec un peu de jus de citron, au goût.
Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre à feu doux. Ajouter l’ail, l’échalote et le persil.
Saler, poivrer et mélanger délicatement en chauffant doucement.
Incorporer la crème, ajouter 75 g (3/4 tasse) de parmesan et ajouter peu à peu les épinards, puis l’orzo réservé et les morceaux de homard.
Réchauffer et servir aussitôt, garni du reste de parmesan.
TOUT CANARD,
OU PRESQUE!
Festif, divertissant, instructif, gourmand et enivrant
Jean-François est fier de vous présenter son tout nouvel atelier culinaire copieux et chaleureux consacré au canard et à ses nombreux plaisirs gourmands
C’est quoi?
Un atelier culinaire de plus de 4 heures, divertissant et instructif consacré au canard.
C’est quand?
Comte tenu des évènements...
Les ateliers reprendront à la fin du mois de mai si tout va bien!
C’est comment?
Vous cuisinerez et dégusterez des plats savoureux et variés.
Pour chaque service, un verre de vin soigneusement choisi vous sera servi pour un heureux mariage vins et mets.
Vous aurez donc droit à un copieux repas 7 services, (incluant une mise en bouche et un trou normand rafraîchissant) le tout accompagné de plusieurs verres de vins.
Une soirée festive, sympathique et chaleureuse, émaillée de trucs et de conseils pertinents de Jean-François.
Et quoi encore?
Vous recevrez par courriel, après votre cours, toutes les recettes de la soirée en plus de quelques autres.
Fous rires, informations, gourmandise et ivresse garantis pour cette toute nouvelle session de divertissement culinaire.
C’est combien?
160$ par personne, tout inclus.
Aussi:
Profitez de l'offre actuellement en cours jusqu'au 31 décembre à minuit.
Achetez deux billets pour l'atelier et obtenez deux copies dédicacées du livre Le meilleur du Bistro
C’est signé?
Jean-François Plante
AU MENU
Mise en bouche du moment
Crème brûlée au foie gras de canard, parfums de pain d'épices
Salade césar aux lardons tièdes de poitrine de canard
Tartare de magret au croustillant de confit et aux noisettes grillées
Granité de pommes du Québec au parfum d'érable et épices
Orzo au canard confit et aux épinard, comme un risotto
Tatin de pommes aux épices et au cidre de glace
NB
Le menu est présenté ici à titre informatif et peut varier au rythme des semaines selon la disponibilité de certains produits.